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[Home made] Ma recette du gâteau ananas fait maison !

Je fais un gâteau ananas, le week-end dernier. C’est un gâteau que je fais depuis des années… Et je n’ai jamais pris le temps de vous partager ma recette sur le blog.

Non pas par égoïsme (non non, je ne suis pas comme ça)… mais plutôt par manque de temps !

Je rattrape ce retard aujourd’hui. Je vais vous dévoiler ma recette de mon gâteau ananas !

Vous verrez ma recette est simple et facile à faire 🙂

Allez, c’est parti ! Voici ma recette du gâteau à l’ananas façon bibi !

recette gateau ananas fait maison
recette gâteau ananas fait maison

 

recette gateau ananas fait maison
recette gâteau ananas fait maison

 


 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le caramel

  • 250g de Sucre de canne
  • 25cl d’eau

Gâteau au yaourt (sur la photo j’ai fait avec le double des portions)

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2,5 pots de Farine de blé
  • 3 œufs
  • 1 pot de Sucre en poudre
  • 0,5 pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • De la cannelle et de la muscade (selon vos goûts)
  • Quelque goute d’amande amère liquide
  • Quelque goute de vanille liquide
  • Du zeste de citron vert
  • 1 bouchon de rhum (non non, vous ne serez pas bourrez après !)

Et j’allais oublier le plus important : 4 rondelles d’ananas (en conserve ou fraiche)

 

Préparation du caramel

1 – Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Laissez sur le feu sans remuer

2 – Lorsque ça commence à colorer remuer délicatement

3 – Enlever du feu dès que la couleur brun caramel apparait

4- Verser directement le caramel dans le fond du moule à gâteau

5 – Placer les rondelles d’ananas sur le caramel

 

Gâteau au yaourt

Préchauffer le four avant de commencer

1 – Dans un saladier mettez tous les ingrédients (ouais, je ne me casse pas la tête)

2 – Mélanger le tout avec la main comme au bled lol – Non je blague, avec un fouet ou un robot !

3- Verser le tout dans le moule qui contient le caramel et l’ananas

4 – Mettez au four (environ 25 mins)

5 – Une fois que le gâteau est prêt (pour savoir si c’est prêt piquer le gâteau à l’aide d’un couteau. Si le couteau ressort avec de la crème alors ce n’est pas prêt. Mais si le couteau ressort tout propre alors c’est prêt).

6 – Renversez-le gâteau dans une assiette (comme la tarte-tatin) pour avoir un jolie gâteau avec les ananas au-dessus

 

Laissez refroidir et dégustez !

 

Voila vous savez tout ! N’hésitez pas à poster vos créations en me taguant sur les réseaux sociaux : @premiere_fois_maman

 

Gros bibis,

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