Recettes et alimentations

[Recette – Home made] Lasagnes à ma façon !

Hier (samedi), j’ai partagé dans ma story Instagram, mes lasagnes à ma façon.

Et vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette !

Alors, je vous partage avec grand plaisir ma recette de Lasagnes à ma façon. Vous verrez c’est assez simple et hyper bon. En tout cas, ici on se régale !

 

Ingrédients :

  • 1 oignons rouge
  • 1 poivrons rouge
  • 10 plaques de lasagnes (fraiches de préférence)
  • 5 tomates fraiches (ou pelés si vous voulez aller plus vite)
  • 1 petite boite de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate
  • 2 cuillères à soupe environ d’huile d’olive
  • 400g de Steak hachés
  • 1 Kub de kubor
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pot Crème fraiches (200g)
  • Fromage rappés
Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon

Préparation :

Étape 1 : faire revenir dans de l’huile d’olive les oignons et les poivrons préalablement découpés en carré. Puis ajouter la tomate concentrée. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

 

Étape 2 : Faites bouillir la tomate fraiches dans de l’eau. Mettez-les dans le l’eau froide dès que la peau commence à craqueler. Puis enlever la peau de la tomate avant de les écraser en purée.

 

Étape 3 : Verser la purée de tomate dans la première préparation. Ajouter de l’eau pour que ce ne soit pas trop concentrée.

Mettre 1 cuillère de café de bicarbonate pour enlever l’acidité.

 

Étape 4 : Incorporer le steak hachés frais (ou décongelés) dans la préparation, tout en remuant. Ajouter le Kub, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes.

 

Étape 5 : Enlever la préparation du feu. Dans un plat à lasagnes, placer les premières plaques de lasagnes au fond du plat.

Ajouter la préparation par dessus. Et ainsi de suite jusqu’au ce que le plat soit rempli. Sur les dernières plaques à lasagnes, mettre la crème fraiche avec un peu de sel et parsemer de fromage rappé. Puis mettre au four pendant 25 minutes.

 

Voila, j’ai essayé d’être le plus clair possible. Si vous avez des questions n’hésitez pas à me laisser un commentaire (j’ai pas l’habitude de partager mes recettes alors soyez indulgent(e)s )  😉

 

Bon appétit et gros bibis,

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