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[Recette] Voici ma recette de cookies aux chocolats inratable !

Vous êtes plusieurs personnes à me demander sur Instagram ma recette de cookies aux chocolats inratable. Alors je prends le temps de vous la partager ici.

 

Mais avant, sachez que cette recette est à l’origine, celle d’une collègue (merci maman gaga). Je suis partie de sa recette pour y ajouter ma petite touche personnelle.

 

Cette recette peut s’adapter à tous les autres cookies : cookies aux amandes, raisins, pruneaux etc. vous pouvez mettre les ingrédients qui vous plaisent. Le plus important reste la pâte à cookies… le reste c’est selon vos goûts !

ma recette de cookies aux chocolats inratable
ma recette de cookies aux chocolats inratable

Bon assez parlé, voici ma recette de cookies aux chocolats inratable (si vous suivez bien toutes les étapes) !

 

Voici les ingrédients pour une 10ène de cookies :

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine semi-complète
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium*(permet d’avoir une texture plus légère et des cookies plus digestes)
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation de ma recette de cookies aux chocolats inratable :

  1. Mélangez le beurre mou avec le sirop d’agave et la cassonade à la fourchette.
  2. Ajoutez l’oeuf
  3. Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et la bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat.
  4. Laissez la pâte reposer 30 minutes au frais
  5. A l’aide de vos mains, formez des boules. Si besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte est assez épaisse et se travaille bien.
  6. Disposez les boules sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laissez de l’espace entre les boules car la pâte s’étale un peu à la cuisson.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes MAXXXXXXXXXX – Le temps de cuisson est très important dans la préparation des cookies – leurs réussites en dépend ! Les cookies paraissent crus à l’intérieur lorsqu’on les sort du four… pas de panique c’est normal ! Ils continuent de « cuire » un peu avec la chaleur du beurre et ils durcissent en refroidissant.
  8. Disposez-les sur un plateau à l’aide d’une spatule. Attention les cookies sont encore « mous » alors il faut les prendre avec délicatesse pour ne pas les « casser »
  9. Lorsqu’ils sont refroidis (10 à 15 minutes d’attente), vous pouvez les déguster (avec modération)
ma recette de cookies aux chocolats inratable
ma recette de cookies aux chocolats inratable

Tout ça ce n’est pas très « bibi challenge » mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et avoir une activité physique régulière.

Vous connaissez la chanson : « Manger et bouger » – alors ne l’oubliez pas pour votre santé et et pour votre bien être !

 

Et puis, c’est toujours meilleur de manger des cookies fait maison, que ceux qu’on achètent tout fait ! Au moins vous maitrisez ce que vous mettez dedans.

 

Bref, j’arrête de parler et je vous laisse déguster ces cookies.

 

N’hésitez pas à partager vos essais de cookies ici et me dire ce que vous pensez de ma recette !

 

Gros bibis

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